ММК на Полянке
на главнуюemail
О Комплексе Наши специалисты Запишитесь на прием прямо сейчас Главные новости Контакты Задайте вопрос специалисту Написать отзыв  
Многопрофильный медицинский комплекс
Неврологическая клиника
Детская клиника
Задайте вопрос специалисту
Многопрофильный Медицинский Комплекс
Неврологическая Клиника
Психотерапия
Психиатрия
Сексология
Сомнология
Диагностика нервных болезней
Мануальная терапия
Иглорефлексотерапия
Эстетическая медицина
Hеврология
Детская Клиника

Задайте вопрос специалисту | Неврологическая Клиника

Психотерапия


Психотерапия | Инга e-mail: avsav@list.ru (27.10.2011 в 14:14)
Добрый день! Сын 18 лет стал сильно заикаться. 19 октября похоронили бабушку, котрая была самым близким и любимым человеком для него. Боится говорить, т.к. не может произносить слова и фразы. Заикание, почти незаметное, отметил у себя еще весной этого года. Принимал глицин, чтобы снять раздражительность. Сейчас также плохо засыпает. Всегда общительный, сейчас ощущает дискомфорт в общении.Помогите советом: к кому обратиться?
Ответ специалиста (Профессор Айвазян Т.А.):

Здравствуйте Инга, обращаться с этой проблемой можно к психотерапевту. Но поскольку заикание у сына началось еще до смерти бабушки (то есть нет прямой связи с этой ситуаций), сначала можно обратиться в Центр патологии речи и нейрореабилитации (адрес электронной почты: cpr@mosgorzdrav.ru). В этом центре к леченияю подключаются врачи логопеды, психотерапевты, нейропсихологи, занятия проводятся в группах, все это обеспечивает высокий эффект лечения заикания.
 

Айвазян Т.А.


© Неврологическая Клиника на Полянке