ММК на Полянке
8 (495) 721 - 90 - 01
на главную email карта сайта
О Комплексе Наши специалисты Запишитесь на прием прямо сейчас Главные новости Контакты Задайте вопрос специалисту Написать отзыв  
Многопрофильный медицинский комплекс
Неврологическая клиника
Детская клиника

Отделения
Видео
Отделения

Отделение остеопатии и мануальной терапии

Остеопатия, мануальная терапия

- это научное направление в медицине, состоящее из двух разделов: мануальной диагностики и мануальной терапии.

Мануальный терапевт (остеопат)

- это невролог или ортопед-травматолог, прошедший специализацию по использованию методов мануальной терапии.

Мануальная диагностика - это метод диагностики, направленный на выявление ограничения функции костей, суставов, мышц и связок человеческого тела, мануальная терапия - это комплекс лечебных приемов для ликвидации выявленных ограничений.

Мануальная терапия широко применяется как нелекарственный метод лечения при нарушении осанки, остеохондрозе позвоночника, артрозах, сколиозах, головных болях различного происхождения, неправильном двигательном стереотипе.

Раньше, в дореволюционные годы, когда существовал институт повивальных бабок, младенцев сразу же после родов нехитрыми, но проверенными способами в случае родовой травмы подвергали мануальной, т.е. ручной коррекции. Особенно такая необходимость возникала при стремительных родах, когда скелет и мягкие ткани ребенка, стремительно проходящего родовые пути, не успевали адаптироваться к узкому выходу из таза матери. По мнению многих практикующих акушеров примерно такие же неблагоприятные условия для младенца создаются в случае стремительной декомпрессии при кесаревом сечении. В первые дни жизни, в зависимости от характера травмы, ребенок может проявлять различные клинические признаки общего неврологического поражения, в самом распространенном варианте - это гипервозбудимость, неспособность к сосательным движениям. Чаще всего при неправильно оказанном ручном пособии в родах страдает верхнешейный отдел позвоночника, непосредственно или через рефлекторные связи влияющего на кровоток в головном мозгу, и особенно в его отделах, отвечающих за формирование центров управления тонусом сосудов, дыхания и регуляции эндокринной системы.

Дети очень пластичны, поэтому до времени их организм приспосабливается к некоррелированной травме позвоночника. Однако в период активной гормональной перестройки, при значительных физических и психологических перегрузках взаимодействие систем организма может нарушиться. И тогда клинически это проявится в виде вегето-сосудистой дистонии, пароксизмальных вегетативных реакций, в виде невротических нарушений, от которых человек может лечиться потом всю жизнь. Фармакотерапия, назначение щадящего режима не только для работы, но и для жизни в целом иногда успешно компенсируют отдаленные последствия родовой травмы. Но эта терапия направлена на отдельные симптомы болезни, причину они не лечат.

Арсенал медицины давно включает способы коррекции посттравматической детской патологии, но только последние 15-20 лет они получили научное обоснование, пополнились арсеналом новых эффективных нетравматичных подходов лечения.

Эффективность выше названных способов лечения весьма высока и при лечении взрослых людей, но, учитывая, что они направлены на развитие в организме процессов самокоррекции, в работе с детьми, подростками эти методы способны совершить чудо, т.к. способность тканей ребенка к регенерации (восстановлению) объективно превосходит те же свойства взрослого человека.

Консультация мануального терапевта в Москве проводится в нашей клинике. Вы можете с детьми прийти на прием к специалисту, который квалифицированно проведет диагностику, ответит на все вопросы, а главное, поможет решить проблемы ребенка. Все мануальные терапевты Клиники - специалисты самого высокого уровня, имеющие богатый опыт работы.

Наименование услуги Цена (руб.)
Консультация мануального терапевта. 2500
Сеанс мануальной терапии (остеопатический сеанс) Яцуры А.С. 4000
Сеанс полярной мануальной терапии. 4500


Online-запись
Вопрос специалисту
Написать отзыв
Специалисты
Ловчий Вячеслав Петрович Ловчий Вячеслав Петрович
мануальный терапевт
Яцура Александр Сергеевич Яцура Александр Сергеевич
мануальный терапевт, невролог, остеопат, рефлексотерапевт, подиатр
Публикации
 
 
Важная информация
Назад






© Неврологическая Клиника на Полянке
мануальщик в центре, мануальный терапевт москва
лечение головной боли
Разработка сайта - InterLabs.  Карта сайта