• /
  • /
  • Уважаемые пациенты! Предлагаем лечение различных болей методом кинезиологического тейпирования. Лечение проводит профессор, д.м.н., врач высшей категории, невролог Голосная Г.С.

Уважаемые пациенты! Предлагаем лечение различных болей методом кинезиологического тейпирования. Лечение проводит профессор, д.м.н., врач высшей категории, невролог Голосная Г.С.

  Данный метод используют для лечения: головных болей напряжения, остеохондроза позвоночника, болей в шее, коленях, пояснице, подвывихов плеч, надколенников, лодыжек, пальцев, ушибов и гематом, растяжений связок, плечелопаточного периартрита, люмбаго.

Кинезиотейпирование является эффективным методом лечения отеков, гематом, болей в мышцах, растяжений и других травм. В ходе процедуры используют специальную клейкую ленту — тейп. В 70-х годах XX века методику разработал японский хиропрактик и рефлексотерапевт Кензо Казе. Более трех десятков лет кинезиотейпирование активно используется во всем мире, однако в нашей стране оно обрело популярность совсем недавно. Пекинские Олимпийские игры, прошедшие в 2008, стали дебютом кинезиологического тейпирования в мировом спорте. Во время Олимпиады-2012 в Лондоне метод использовали уже многие участники. Суть процедуры Кинезиологические тейпы — это эластичные ленты из хлопка, покрытые специальным клеящим гелем на акриловой основе. Их накладывают на пораженную область. Температура человеческого тела способствует активации клея. Лента немного приподнимает кожу над связками и мышцами, как бы оттягивает ее и забирает на себя часть нагрузки сухожилий и мышц. В результате удается добиться: улучшения лимфотока и кровотока, снижения болевых ощущений, нормализации работы мышц, восстановления правильных движений. Хлопок — материал дышащий, поэтому ленты можно оставлять на пораженном участке на срок до 2 недель. Человек не ограничен в движениях, может принимать водные процедуры, а риска аллергической реакции нет. Длина полосок составляет несколько десятков сантиметров, ширина — 5-10 сантиметров. Методов приклеивания тейпа выбирают в зависимости от необходимого эффекта.   Показания к применению и эффективность Тейп начинает действовать сразу после нанесения и продолжает работать круглосуточно до 5 дней и ночей. В течение этого времени его не нужно отклеивать. Ленты не причиняют дискомфорта даже при намокании и быстро сохнут. Они не содержат аллергенных материалов.

Кинезиологическое тейпирование обеспечивает следующие эффекты:

противовоспалительный – уменьшает воспаление,

противоотечный – борется с отеками,

обезболивающий – снижает боль,

лимфодренажный – обеспечивает отток лимфы,

расслабляющий — снимает мышечное напряжение,

динамический — облегчает движения конечности,

стабилизирующий — мягко фиксирует сустав.

Проведенные исследования доказали: действие ленты наиболее выражено в течение первых 5 суток. В дальнейшем эффект постепенно снижается. Буквально через пару минут после наложения тейпа пациент чувствует, что болевые ощущения сокращаются, а объем движения поврежденной конечности увеличивается. Если классический жесткий тейпинг и эластичные бинты обеспечивают полную фиксацию поврежденного участка, то кинезиотейпинг позволяет сохранить и даже увеличить его подвижность. Таким образом, методика помогает организму задействовать собственные силы для излечения. Она поддерживает и стабилизирует мышцы, связки и суставы, а также увеличивает пространство для циркуляции межклеточной жидкости. Кинезиотейпирование часто применяют педиатры при нарушениях функциональной моторики у детей. Помимо этого, методика помогает облегчить менструальные боли у женщин. А в период реабилитации после хирургических вмешательств является отличной профилактикой келоидных рубцов.  

Для получения консультации и записи на прием позвоните по телефону
+7 (499) 490-80-66
или воспользуйтесь формой "Записаться на прием"

Записаться на прием

Отзывы о нас

Ионова Галина
03 июля 2017, 12:22
Ангелы они всегда от Бога. Встретить ангела в наше время в любой клинике или больнице очень сложно. Встретить его в тот момент, когда не осталось никаких надежд, это значит поверить в чудо. Мы своего ангела встретили и это была Галина Станиславовна Голосная. Это не пафос, не высокие слова, это самая настоящая реальность. Когда приходишь на прием с самым…
Акопян Карен Арменович
14 февраля 2014, 15:20
Огромное вам спасибо Татьяна Альбертовна за такую точную, сто процентную статью про панические атаки.я сейчас прохожу лечение по этому случаю и с точностью хочу вам сказать что вы правы по поводу этих симптомов.большое вам спасибо, по больше бы таких врачей как вы с большой буквы!
Терентьев Андрей Борисович
14 декабря 2013, 12:23
От всей души благодарим Голосную Галину Станиславовну за профессиональную и сердечную заботу о жизни и здоровье нашей дочери Дашеньки. Именно благодаря ей Дашино развитие постоянно прогрессирует, состояние улучшается и находится под грамотным и внимательным контролем. Это настоящий доктор, очень порядочный и добрый человек, нам очень повезло!
Медведева Ксения
14 декабря 2013, 12:23
Год назад были на приеме у врача Голосной Г.С., т.к. сильно заикался ребенок 3-х лет. Галина Станиславовна нам прописала лечение. Уже через неделю ребенок перестал заикаться. Прошел год, как мы это преодолели при помощи врача. Сейчас услышала, что у знакомой моего преподавателя тоже ребенок заикается, и рекомендовала этого врача, для чего и зашла на…
Александра и Павел Портновы
11 ноября 2013, 12:23
Спасибо за помощь и внимание Славиной Ирине Борисовне! Мы познакомились с этим доктором в 31 больнице! С тех пор это наш ангел-хранитель!
Понедельник - четверг: с 9:00 до 21:00
Пятница - суббота: с 10:00 до 19:00
Воскресенье: с 10:00 до 15:00