От рождения до года: Прибавка в весе

При рождении ребенок должен весить от 3000 до 4000 г, средний вес малыша составляет от 3300 до 3500 г. При дальнейшем хорошем грудном питании младенец быстро набирает вес. Однако необходимо учитывать индивидуальные особенности детского организма. Рекомендуется составлять график увеличения веса и отмечать на нем количество граммов, прибавленных за месяц, чтобы легче было контролировать, как новорожденный развивается.

В течение первых трех месяцев ребенка нужно взвешивать ежедневно, при этом, в условиях нормального развития, он должен набирать от 20 до 30 г в день. К концу четвертой недели вес младенца может увеличиться до 4 кг. Прибавляя каждый месяц по 200 г, в трехмесячном возрасте малыш будет весить примерно 6 кг. В четыре месяца прибавка в весе может быть разной - от 190 до 230 г в неделю. В этот период не обязательно взвешивать малютку каждый день, один раз в семь дней - достаточно.

На пятом месяце жизни малыш становится в два раза тяжелее, чем при рождении и достигает 7 кг. За сутки вес ребенка должен увеличиваться на 19-23 г.

В семимесячном возрасте прибавка в весе за неделю может составлять от 110 до 120 г, а общий вес младенца - от 8 до 8,5 кг, в зависимости от индивидуальных особенностей его развития.

На десятом и одиннадцатом месяце можно взвешивать малютку 1 раз в две недели. Со временем увеличение веса происходит менее интенсивно, что является нормой. Прибавка в весе должна теперь составлять от 140 до 200 г за две недели.

К двенадцатому месяцу вес ребенка становится втрое больше, чем при рождении, и составляет около 10 кг, прибавка в весе в месяц - 250 г. После года достаточно взвешивать малыша 1 раз в месяц, поскольку на втором и третьем годах жизни темпы роста детей снижаются.

Но в любом случае, всегда при оценке физического развития малыша надо учитывать его конституциональный тип.

 www.vitaminov.net

Для получения консультации и записи на прием позвоните по телефону
+7 (499) 490-80-66
или воспользуйтесь формой "Записаться на прием"

Записаться на прием

Отзывы о нас

Гость
12 сентября 2017, 11:46
Хороший  детский психоневролог, психотерапевт Кузьмичева Ольга Николаевна.В свое время нам очень помогла справиться с боязнью сна у моего ребенка 3,5 года. После посещения первой недели детского сада наша воспитатель очень сильно напугала дочку.  Ребенок стал доводить себя чуть ли не до потери сознания, слезы, рвота, наотрез отказывалась спать, порядка…
Гость
12 сентября 2017, 11:44
Год назад были на приеме у врача-невролога Голосной Г.С., т.к. сильно заикался ребенок 3-х лет. Галина Станиславовна нам прописала лечение. Уже через неделю ребенок перестал заикаться. Прошел год, как мы это преодолели при помощи врача. Сейчас услышала, что у знакомой моего преподавателя тоже ребенок заикается, и рекомендовала этого врача, для чего…
Гость
11 сентября 2017, 18:31
Огромное человеческое спасибо от всей нашей семьи выражаем Голосной Галине Станиславовне и Табашниковой Татьяне Владимировне за нашу доченьку Варечку. Мы не можем передать всю ту бурю эмоций, которые возникают каждый день, когда мы видим достижения своего ребенка в развитии, полностью соответствующие ее возрасту и осознаем, что она жива и здорова. Благодарим…
Ионова Галина
03 июля 2017, 12:22
Ангелы они всегда от Бога. Встретить ангела в наше время в любой клинике или больнице очень сложно. Встретить его в тот момент, когда не осталось никаких надежд, это значит поверить в чудо. Мы своего ангела встретили и это была Галина Станиславовна Голосная. Это не пафос, не высокие слова, это самая настоящая реальность. Когда приходишь на прием с самым…
Акопян Карен Арменович
14 февраля 2014, 15:20
Огромное вам спасибо Татьяна Альбертовна за такую точную, сто процентную статью про панические атаки.я сейчас прохожу лечение по этому случаю и с точностью хочу вам сказать что вы правы по поводу этих симптомов.большое вам спасибо, по больше бы таких врачей как вы с большой буквы!
Понедельник - четверг: с 9:00 до 21:00
Пятница - суббота: с 10:00 до 19:00
Воскресенье: с 10:00 до 15:00