Подиатрия

Подиатрия – достаточно молодое для нашей страны направление медицины. В зарубежных странах, таких как Великобритания, США, Канада, Австралия и Новая Зеландия подиатрия как отдельная дисциплина изучается и развивается уже давно.

Что же такое подиатрия? Это наука о проблемах стоп. Главная задача, стоящая перед современной подиатрией, заключается в раннем выявлении и коррекции различных патологий стоп и нижних конечностей. Стопа участвует в осуществлении опоры и движения, в формировании правильного положения тела в пространстве. С целью коррекции стопы, оптимизации ее функции и придания стопе максимальной комфортности применяются стельки, которые иначе называются ортезами.

Долгое время в российской медицинской практике лечение проблем опорно-двигательного аппарата человека чаще всего сводилось к чисто симптоматической фармакотерапии болевых проявлений. А различные проблемы, локализованные за пределами стопы, до сих пор не все врачи связывают с индивидуальными особенностями строения и функции стоп. Однако только четкое понимание патогенеза проблемы является залогом эффективного лечения и профилактики. Практика показывает, что во многих случаях стойкие болевые синдромы скелетно-мышечной системы бесследно исчезают после грамотной коррекции функции стоп специальными мануальными приемами, упражнениями и ношением правильно изготовленных индивидуальных ортезов        

Индивидуальные стельки. Польза или вред?

 Для ответа на этот вопрос следует понимать, что любое врачебное назначение должно иметь свои показания. Индивидуальные стельки исключением не являются.

Если у пациента диагностируется состояние, требующее ношения ортопедических стелек, то при грамотном выполнении индивидуальные стельки действительно могут в буквальном смысле преобразить жизнь человека. Никакие готовые стельки, приобретенные в магазине, не способны составить конкуренцию стелькам, правильно выполненным на заказ. Также нужно иметь в виду, что ряд патологических состояний стельками корригируется лишь частично и для полного устранения требует дополнительных методик лечения (ЛФК, мануальнотерапевтические (остеопатические), физиотерапевтические методы, хирургическое лечение).

У нас Вы можете заказать индивидуальные стельки для лечения и профилактики:

Тарзального туннельного синдрома. Все виды плоскостопия. Пяточная шпора. Полая стопа Неврома Мортона. Диабетическая стопа. «Косточки» и «мозоли» в основании первого 1-го пальца. Компенсирующие стельки при разной длине ног. Индивидуальные ортопедические стельки для занятием спортом. Лечебные и разгрузочные стельки для будущих мам. Индивидуальные разгрузочные стельки для обуви с каблуком выше 6-8 см.

 

                                                                      

 

 

 

 

 

 

                                                

 

 

                                                              

Для получения консультации и записи на прием позвоните по телефону
+7 (499) 490-80-66
или воспользуйтесь формой "Записаться на прием"

Записаться на прием

Отзывы о нас

Гость
12 сентября 2017, 11:46
Хороший  детский психоневролог, психотерапевт Кузьмичева Ольга Николаевна.В свое время нам очень помогла справиться с боязнью сна у моего ребенка 3,5 года. После посещения первой недели детского сада наша воспитатель очень сильно напугала дочку.  Ребенок стал доводить себя чуть ли не до потери сознания, слезы, рвота, наотрез отказывалась спать, порядка…
Гость
12 сентября 2017, 11:44
Год назад были на приеме у врача-невролога Голосной Г.С., т.к. сильно заикался ребенок 3-х лет. Галина Станиславовна нам прописала лечение. Уже через неделю ребенок перестал заикаться. Прошел год, как мы это преодолели при помощи врача. Сейчас услышала, что у знакомой моего преподавателя тоже ребенок заикается, и рекомендовала этого врача, для чего…
Гость
11 сентября 2017, 18:31
Огромное человеческое спасибо от всей нашей семьи выражаем Голосной Галине Станиславовне и Табашниковой Татьяне Владимировне за нашу доченьку Варечку. Мы не можем передать всю ту бурю эмоций, которые возникают каждый день, когда мы видим достижения своего ребенка в развитии, полностью соответствующие ее возрасту и осознаем, что она жива и здорова. Благодарим…
Ионова Галина
03 июля 2017, 12:22
Ангелы они всегда от Бога. Встретить ангела в наше время в любой клинике или больнице очень сложно. Встретить его в тот момент, когда не осталось никаких надежд, это значит поверить в чудо. Мы своего ангела встретили и это была Галина Станиславовна Голосная. Это не пафос, не высокие слова, это самая настоящая реальность. Когда приходишь на прием с самым…
Акопян Карен Арменович
14 февраля 2014, 15:20
Огромное вам спасибо Татьяна Альбертовна за такую точную, сто процентную статью про панические атаки.я сейчас прохожу лечение по этому случаю и с точностью хочу вам сказать что вы правы по поводу этих симптомов.большое вам спасибо, по больше бы таких врачей как вы с большой буквы!
Понедельник - четверг: с 9:00 до 21:00
Пятница - суббота: с 10:00 до 19:00
Воскресенье: с 10:00 до 15:00