Ваши предрассудки в вопросах о похудании:

«Избыточный вес и ожирение - это просто косметические проблемы» По решению Всемирной Организации Здравоохранения от 1998 года избыточный вес и ожирение признаны серьезными заболеваниями, нуждающимися в квалифицированном течении под контролем специалиста. «Чтобы похудеть, достаточно плотно обедать 1 раз в день, а в остальное время пить воду и зеленый чай» Изменение режима питания по собственному усмотрению зачастую не только не дает эффекта, но и приводит к возникновению заболеваний желудочно-кишечного тракта (например, гастриту, язве желудка и др.), потому что организм уже «настроен» на поступление пищи и ему трудно перестроиться самому без специальной помощи.
«Чтобы похудеть, необходимо полностью исключить из рациона пищу, содержащую углеводы» Углеводы необходимы человеку как источник повседневной энергии.  Они позволяют клеткам «узнавать» друг друга и являются носителями
биологической информации, образуют полезные витамины и входят в состав веществ, препятствующих свертыванию крови.  Содержание углеводов должно быть сбалансировано с белками и жирами.  Исключение углеводов из пищи может привести к существенным расстройствам жизнедеятельности организма. «Подбор диеты - мое личное дело, главное - ее выдержать»
Универсальных диет не существует, поскольку каждый организм индивидуален и его избыточный вес — это заболевание, которое может вылечить только специалист.

«Чтобы похудеть, нужно перейти на раздельное питание»
Снижение веса основано на уменьшении общего количества потребляемой пищи и, как следствие, снижении дневной нормы калорийности, а также увеличении ежедневного расхода энергии.  К сожалению, с помощью раздельного питания Ваша цель не достигается полностью.  Однако, большого вреда раздельное питание не приносит. «Чем быстрее я похудею, тем лучше для меня» Самое главное в процессе похудания - не быстрое снижение веса, а длительное поддержание достигнутого эффекта.  Кроме того, слишком быстрая потеря килограммов может привести к обострению имеющихся  у Вас хронических заболеваний или спровоцировать возникновение сопутствующих болезней.
«Самое эффективное средство для снижения веса - это низкокалорийная диета»
Действительно, низкокалорийная диета приводит к потере веса, однако при возврате к нормальному  питанию не только возвращаются потерянные килограммы, но и набираются новые.  Сегодня это уже доказано, что придерживаться низкокалорийной диеты всю жизнь практически невозможно, потому что это большой стресс для организма.
«Чем меньше я ем и чем больше занимаюсь спортом, тем быстрее я худею и тем дольше сохраню приобретенный вес»
Количество и характер «лишних» килограммов, а также то, насколько быстро они «тают» зависит от Ваших индивидуальных особенностей.  Изнуряя себя диетой и непосильными физическими нагрузками вы скорее всего похудеете, но можете попутно и нажить новые болезни.  Вернувшись же к исходному образу жизни, вы наберете прежний и даже больший вес.  Вот почему, чтобы подобрать оптимальный режим питания и тип физических нагрузок, нужно проконсультироваться со специалистом.

«Биологические добавки для похудания эффективнее, чем диеты»
Биологические добавки, очень распространились в последние годы и редко подвергаются серьезным медицинским исследованиям.  И поэтому их влияние на организм, как правило, не изучено, а значит не предсказуемо.
Лечебные же диеты проходят серьезные клинические испытания и проверку временем.
«Кодирование» и другие психосуггестивные  методики похудания эффективны и не так изнурительны, как диеты и физические упражнения» Только психосуггестивные (основанные на внушении) методы, не подкрепляемые физической активностью и продуманной диетой, как показала практика других городов, дают в снижении веса непостоянный эффект, часто приводят к нежелательным отрицательным психологическим сдвигам в личностной структуре пациента.  К тому же их результативность в огромной степени зависит от квалификации психотерапевта.  А методы т.н. «кодирования», которые предлагают многочисленные заезжие «гастролёры» - откровенно шарлатанские, а их последствия для психики пациента абсолютно непредсказуемы.
«Голодание полезно любому человеку, ведет к быстрому снижению веса и помогает надолго его сохранить»
Похудание - не цель голодания.  При голодании, конечно, худеют, но при его прекращении наблюдается естественный возврат к прежней массе тела. Так что отсутствие длительного эффекта от голодания доказано.  Более того, голодание - очень небезопасная процедура, приносящая организму стресс.  Несомненно, некоторым голодание полезно, но оно должно быть рекомендовано врачом и проводиться только под его наблюдением.

Для получения консультации и записи на прием позвоните по телефону
+7 (499) 490-80-66
или воспользуйтесь формой "Записаться на прием"

Записаться на прием

Отзывы о нас

Гость
12 сентября 2017, 11:46
Хороший  детский психоневролог, психотерапевт Кузьмичева Ольга Николаевна.В свое время нам очень помогла справиться с боязнью сна у моего ребенка 3,5 года. После посещения первой недели детского сада наша воспитатель очень сильно напугала дочку.  Ребенок стал доводить себя чуть ли не до потери сознания, слезы, рвота, наотрез отказывалась спать, порядка…
Гость
12 сентября 2017, 11:44
Год назад были на приеме у врача-невролога Голосной Г.С., т.к. сильно заикался ребенок 3-х лет. Галина Станиславовна нам прописала лечение. Уже через неделю ребенок перестал заикаться. Прошел год, как мы это преодолели при помощи врача. Сейчас услышала, что у знакомой моего преподавателя тоже ребенок заикается, и рекомендовала этого врача, для чего…
Гость
11 сентября 2017, 18:31
Огромное человеческое спасибо от всей нашей семьи выражаем Голосной Галине Станиславовне и Табашниковой Татьяне Владимировне за нашу доченьку Варечку. Мы не можем передать всю ту бурю эмоций, которые возникают каждый день, когда мы видим достижения своего ребенка в развитии, полностью соответствующие ее возрасту и осознаем, что она жива и здорова. Благодарим…
Ионова Галина
03 июля 2017, 12:22
Ангелы они всегда от Бога. Встретить ангела в наше время в любой клинике или больнице очень сложно. Встретить его в тот момент, когда не осталось никаких надежд, это значит поверить в чудо. Мы своего ангела встретили и это была Галина Станиславовна Голосная. Это не пафос, не высокие слова, это самая настоящая реальность. Когда приходишь на прием с самым…
Акопян Карен Арменович
14 февраля 2014, 15:20
Огромное вам спасибо Татьяна Альбертовна за такую точную, сто процентную статью про панические атаки.я сейчас прохожу лечение по этому случаю и с точностью хочу вам сказать что вы правы по поводу этих симптомов.большое вам спасибо, по больше бы таких врачей как вы с большой буквы!
Понедельник - четверг: с 9:00 до 21:00
Пятница - суббота: с 10:00 до 19:00
Воскресенье: с 10:00 до 15:00