Может ли применение китайской медицины быть полезным для западного человека?

Разве современная западная медицина не завоевала весь мир и не дала возможность преодолеть мучившие человечество в течение многих тысячелетий недуги?
Мы приводим несколько серьезных аргументов, свидетельствующих в пользу китайской медицины.

Во-первых, на сегодняшний день во всех западных странах укоренились китайские
методы лечения иглоукалыванием - «акупунктура», которые могут дать оптимальные
результаты лишь при совместном использовании с методами современной традиционной
медицины. Строго индивидуальный подход к пациенту с учетом его характера,
конституции,    биоритмов,    энергетического    состояния,    наследственной предрасположенности к заболеваниям, рассмотрение человеческого организма как единого целого, идея предотвращения болезней до их появления, стремление к устранению причины заболевания, а не его следствий, лечение в соответствии со временем года и географическим положением являются неотъемлемой частью восточных методов лечения. Современное понимание сущности заболеваний, детальное обследование с использованием современных точных технологий, возможность объективной проверки полученных результатов обеспечивают высокую  терапевтическую надежность китайской медицины.

Во-вторых, нередко в процессе лечения самых разных состояний наступает момент, когда    эффективность    традиционных    терапевтических    мероприятий    значительно* снижается.   В   таких   случаях   использование   методов   восточной   медицины   дает возможность сдвинуть процесс с «мертвой точки» и ускорить выздоровление.
Кроме того, ни для кого не секрет, что в отношении ряда болезней современная медицина не всесильна. В их число входят: бронхиальная астма, ожирение, хронические дерматозы, нарушения сна, ночное недержание мочи, хронические боли, хроническая усталость и т.д. Пациенты, страдающие этими расстройствами, зачастую безуспешно ходят от одного врача к другому. В таких случаях присоединение методов восточной медицины к традиционному лечению позволяет добиться хорошего терапевтического эффекта.

Иглоукалывание с успехом применяется и у пациентов с аллергией, которые не переносят многие лекарственные средства.
Особо следует отметить, что наибольшее внимание китайская медицина уделяет профилактике, основываясь на принципе «лечить пациента прежде, чем возникнет болезнь». Благодаря такому подходу человек освобождается от периодических обострений хронических заболеваний, лучше сопротивляется травмирующим факторам окружающей среды и ежегодным эпидемиям простудных заболеваний.

В нашей клинике наряду с врачами самых разных специальностей работают специалисты и по китайской медицине, которые помогут Вам справиться со многими заболеваниями органов дыхания, кровообращения, пищеварения, обмена веществ, аллергическими состояниями, никотиновой зависимостью, невротическими расстройствами и т.д. Помимо этого, иглоукалывание используется в комплексных программах, направленных на укрепление, оздоровление и омоложение организма.

Для получения консультации и записи на прием позвоните по телефону
+7 (499) 490-80-66
или воспользуйтесь формой "Записаться на прием"

Записаться на прием

Отзывы о нас

Гость
12 сентября 2017, 11:46
Хороший  детский психоневролог, психотерапевт Кузьмичева Ольга Николаевна.В свое время нам очень помогла справиться с боязнью сна у моего ребенка 3,5 года. После посещения первой недели детского сада наша воспитатель очень сильно напугала дочку.  Ребенок стал доводить себя чуть ли не до потери сознания, слезы, рвота, наотрез отказывалась спать, порядка…
Гость
12 сентября 2017, 11:44
Год назад были на приеме у врача-невролога Голосной Г.С., т.к. сильно заикался ребенок 3-х лет. Галина Станиславовна нам прописала лечение. Уже через неделю ребенок перестал заикаться. Прошел год, как мы это преодолели при помощи врача. Сейчас услышала, что у знакомой моего преподавателя тоже ребенок заикается, и рекомендовала этого врача, для чего…
Гость
11 сентября 2017, 18:31
Огромное человеческое спасибо от всей нашей семьи выражаем Голосной Галине Станиславовне и Табашниковой Татьяне Владимировне за нашу доченьку Варечку. Мы не можем передать всю ту бурю эмоций, которые возникают каждый день, когда мы видим достижения своего ребенка в развитии, полностью соответствующие ее возрасту и осознаем, что она жива и здорова. Благодарим…
Ионова Галина
03 июля 2017, 12:22
Ангелы они всегда от Бога. Встретить ангела в наше время в любой клинике или больнице очень сложно. Встретить его в тот момент, когда не осталось никаких надежд, это значит поверить в чудо. Мы своего ангела встретили и это была Галина Станиславовна Голосная. Это не пафос, не высокие слова, это самая настоящая реальность. Когда приходишь на прием с самым…
Акопян Карен Арменович
14 февраля 2014, 15:20
Огромное вам спасибо Татьяна Альбертовна за такую точную, сто процентную статью про панические атаки.я сейчас прохожу лечение по этому случаю и с точностью хочу вам сказать что вы правы по поводу этих симптомов.большое вам спасибо, по больше бы таких врачей как вы с большой буквы!
Понедельник - четверг: с 9:00 до 21:00
Пятница - суббота: с 10:00 до 19:00
Воскресенье: с 10:00 до 15:00