Омоложение без операции

Пластическая операция: есть ли альтернатива? 

Популярность пластических операций в России неуклонно растет, но все же большинство пациентов предпочитают малоинвазивные методики коррекции возрастных изменений. Причины просты – страх перед оперативным вмешательством и неизбежный период реабилитации. В современной косметологии таким пациентам предлагается комплексное омоложение, куда входят последовательные шаги - химический пилинг, ревитализация (улучшение структуры кожи), инъекции токсина ботулизма (Диспорт, Ботокс), филлеры (препараты контурной пластики).

С помощью грамотно выстроенной схемы проведения этих процедур, правильно подобранных препаратов и доз на каждом этапе можно получить реальный результат длительного омоложения. А в 30-40 % случаев их эффективность сопоставима с эффективностью пластической операции. Обычно такой курс проводится 1-2 раза в год. Каждый раз набор процедур определяется заново. Это зависит от результатов предыдущего курса, поддерживающей нутритивной терапии красоты (об этом поговорим отдельно), эндокринной функции. Идеальный возраст для таких процедур 35-45 лет.

Мимические мышцы: нужно ли изменять природу?

Существует набор основных человеческих эмоций (удивление, страх, гнев, радость, отвращение, грусть), которым соответствует универсальная для всех людей мимика. Не зря ученые-физиологи считают, что мышцы лица – ворота в эмоциональный мозг человека. Но есть и выражения, свойственные каждому отдельному человеку. Постоянные, привычные сокращения одних и тех же мышц приводят к появлению на коже складочек, а те превращаются в мимические морщины. Рисунок этих морщин зависит от строения лицевых мышц и психологических особенностей человека. При неосознанном напряжении мышц, особенно у лиц склонных к излишней тревоге, образуется большее количество морщин и «тяжелый» овал лица.

Под воздействием избыточного напряжения мышц и силы гравитации лицо «сползает» вниз, образуя западения в уголках между глазами и спинкой носа, складки в углах рта. Продолжая этот невидимый вектор, изменяя нижние контуры лица, образуются так называемые «брыльи».

Нужно ли противостоять этим процессам?

Наверное, этот вопрос риторический.

Инъекции Диспорта (Ботокса): что новенького?


Помимо стандартных, уже ставших популярными, методик введения этих препаратов в мышцы лба, межбровья, переносицы и области «гусиных лапок», сейчас активно обсуждается техники воздействия на нижнюю треть лица и шею. С помощью этих подходов можно ликвидировать морщины вокруг губ, опущенные углы рта, поперечную морщину подбородка, расслабить излишне активный подбородок, сузить овал лица, «омолодить» и подтянуть шею. Но, осторожно! Работать в этих зонах может только высококвалифицированный специалист, знающий анатомию и физиологию лица и владеющий ювелирной точностью этих методик.

Диспорт-лифтинг: можно ли противостоять закону Ньютона?

Еще один мощный фактор старения – сила гравитации. В процессе старения земное притяжение объединяется с напряжением мышц и процесс заметно ускоряется. Лицо «сползает» вниз из-за «перетягивания» мышц-депрессоров. Суть метода, предложенного на V Международном симпозиуме по эстетической медицине известным пластическим хирургом Маурисио де Майо, заключается в блокировании мышц, тянущих книзу, что дает возможность активизироваться или расслабляться прилежащим мышцам, обеспечивая эффект подтяжки лица.

Что же дальше?

На предыдущем этапе мы заставили мышечный «каркас» лица работать по обновленному «молодому» варианту. Тем не менее, остаются нерешенными задачи глобального омоложения лица. Как правило, к 35-38 годам появляются бороздки в уголках между носом и глазами (проекции слезной борозды), кожа под глазами теряет упругость, появляются морщины в области носогубных складок и морщины на щеках, «опускаются» уголки губ. И, конечно же, возникает нечеткость в нижних контурах лица («плывущий» овал). В этих процессах участвуют ослабленная кожа с уже нарушенной структурой в сочетании с уже упомянутой выше силой гравитации.

Для решения этих проблем существуют препараты контурной классики. Вопреки укоренившемуся мнению, они не только заполняют морщины, но и, распадаясь на отдельные молекулы свободной гиалуроновой кислоты, улучшают структуру кожи. То есть, одновременно являются и филлерами, и долговременными депо гиалуроновой кислоты. Это продукты современных новаторских технологий - сочетание микробиологического (неживотного) синтеза гиалуроновой кислоты и специальной обработки ее молекул с образованием множественных поперечных связей.

Возможно Вам больше известна продукция компании Q-med/Швейцария - Рестилайн-Перлайн, Рестилайн. Эти препараты, первыми завезенные на наш косметологический рынок, и сейчас имеют свою косметологическую нишу. Но более интересными на наш взгляд являются препараты лабораторий Liaderm и Corneal/Франция.

Эти препараты обладают всеми необходимыми качествами, предъявляемыми к имплантату: это - безопасность, высокая концентрация гиалуроновой кислоты, монофазность (однородность) структуры, возможность применения у пациентов с тонкой кожей и в области вокруг глаз, более длительное действие.

В процессе усовершенствования техник контурной пластики появилась возможность работать на разной глубине кожи и во всех зонах лица.

На сегодняшний день золотым стандартом в области малоинвазивных техник является сочетание инъекций Диспорта (Ботокса) со структурированными филлерами гиалуроновой кислоты.

Несколько слов о ремоделировании губ…

В отличие от общепринятого в России негативного отношения к контурной пластики губ (вспомните пресловутое «накачать губы»), на Западе – это традиционный способ омолаживания этой области. Именно омолаживания, так как изменение объема является более редко встречающейся практикой. Коррекция губ – это скорее восстановление поврежденных тканей в области губ и вокруг них и размытости красной каймы.

Поэтому практически каждой пациентке, соглашающейся на пространственное моделирование, мы советуем введение препаратов гиалуроновой кислоты в эту область. Увеличение же объема – это дело вкуса.

 

Для получения консультации и записи на прием позвоните по телефону
+7 (499) 490-80-66
или воспользуйтесь формой "Записаться на прием"

Записаться на прием

Отзывы о нас

Гость
12 сентября 2017, 11:46
Хороший  детский психоневролог, психотерапевт Кузьмичева Ольга Николаевна.В свое время нам очень помогла справиться с боязнью сна у моего ребенка 3,5 года. После посещения первой недели детского сада наша воспитатель очень сильно напугала дочку.  Ребенок стал доводить себя чуть ли не до потери сознания, слезы, рвота, наотрез отказывалась спать, порядка…
Гость
12 сентября 2017, 11:44
Год назад были на приеме у врача-невролога Голосной Г.С., т.к. сильно заикался ребенок 3-х лет. Галина Станиславовна нам прописала лечение. Уже через неделю ребенок перестал заикаться. Прошел год, как мы это преодолели при помощи врача. Сейчас услышала, что у знакомой моего преподавателя тоже ребенок заикается, и рекомендовала этого врача, для чего…
Гость
11 сентября 2017, 18:31
Огромное человеческое спасибо от всей нашей семьи выражаем Голосной Галине Станиславовне и Табашниковой Татьяне Владимировне за нашу доченьку Варечку. Мы не можем передать всю ту бурю эмоций, которые возникают каждый день, когда мы видим достижения своего ребенка в развитии, полностью соответствующие ее возрасту и осознаем, что она жива и здорова. Благодарим…
Ионова Галина
03 июля 2017, 12:22
Ангелы они всегда от Бога. Встретить ангела в наше время в любой клинике или больнице очень сложно. Встретить его в тот момент, когда не осталось никаких надежд, это значит поверить в чудо. Мы своего ангела встретили и это была Галина Станиславовна Голосная. Это не пафос, не высокие слова, это самая настоящая реальность. Когда приходишь на прием с самым…
Акопян Карен Арменович
14 февраля 2014, 15:20
Огромное вам спасибо Татьяна Альбертовна за такую точную, сто процентную статью про панические атаки.я сейчас прохожу лечение по этому случаю и с точностью хочу вам сказать что вы правы по поводу этих симптомов.большое вам спасибо, по больше бы таких врачей как вы с большой буквы!
Понедельник - четверг: с 9:00 до 21:00
Пятница - суббота: с 10:00 до 19:00
Воскресенье: с 10:00 до 15:00