Секрет вечной молодости, или все о так называемых «инъекциях красоты»

Секрет вечной молодости, или все о так называемых «инъекциях красоты»

Больше всего на свете представительницы слабого пола бояться постареть, потому новые морщинки бесконечно портят им настроение, а мешки под глазами заставляют нервничать. Женщины готовы идти на все, лишь бы продлить свою молодость. Кто-то согласен идти под нож и выдержать тяжелейшую пластическую операцию, а кто-то выбирает модные сейчас инъекции «чудодейственных» лекарств. Так трудно разобраться в многообразии предлагаемых косметологических процедур. Просто голова кругом! Тут без помощи квалифицированного специалиста не обойдешься.

Такой специалист нашелся, это кандидат медицинских наук, невролог, специалист по эстетической медицине из Неврологической Клиники на Полянке Рябус Марина Владимировна, она и просветила меня по этим вопросам, а я в свою очередь, готова поделиться полученными  знаниями с Вами.

Надвигающая старость. Попробуйте сравнить лицо ребенка с лицом хотя бы тридцатилетнего человека. Наверняка заметите ощутимую разницу – и кожа уже не столь натянута, и овал лица уже не так выражен, и мешки под глазами… Что уж говорить о сорокалетнем, пятидесятилетнем, шестидесятилетнем и т.д. лицах.

С возрастом кожа теряет влагу, на лице появляются пигментные пятна, сосудистые звездочки, проступает сеть морщинок, а овал становится «плывущим». На лицо так называемое хроностарение (то есть возрастное старение), а тут еще и фотостарение – под действием УФ-лучей кожа также стареет. Неужели старость столь неотвратима… Неужели нет никаких средств, кроме пластической операции, чтобы замедлить возрастные изменения на коже.

К сожалению, некоторые проблемы подвластны лишь опытным рукам пластического хирурга, например, ярко выраженные мешки под глазами (правильно они называются грыжами). Но,  тем не менее, современный рынок косметологических услуг весьма широк, и потому правильно подобранная  опытным косметологом процедура, точнее система процедур,  способна на многое. Помолодевшее, посвежевшее лицо, подчеркивание ее контуров и значительное уменьшение количества морщин Вам обеспечены.

Безоперационные средства для контурной пластики лица.
В качестве альтернативы пластической операции в настоящее время применяют инъекции различных веществ.
1. Гели гиалуроновой кислоты (Restylane, Alhyal, Perlin, Yuvederm)
Инъекции таких гелей являются наиболее безопасными, зарегистрирован всего один случай осложнений на 9 200 000. Эти гели повышают концентрацию гиалуроновой кислоты в подкожном слое и способствуют удерживанию воды дермой, что в свою очередь приводит к разглаживанию мимических морщин и придает лицу молодой, посвежевший вид. Кроме того, такие инъекции используют для коррекции формы и контура губ. Продолжительность действия инъекций зависит от типа геля и возрастных и мимических особенностей лица, в среднем она составляет 7-18 месяцев, после чего гели полностью рассасываются на углекислый газ и воду.

2. Гели постсиликоновой эры (биополимерные гели) (Biopolimer 350 PS, Артекол)
Эти полностью синтетические гели 3-4 поколения пришли на смену силикону. И, хотя результат после действия таких гелей, достаточно ощутимый – улучшается контур лица и уменьшается количество морщин, они имеют один существенный недостаток – после них уже нельзя вводить ни один другой гель, так как возможна реакция с непредсказуемыми последствиями, например, с образованием на лице узелков и даже гранулем. К тому же, в США уже отказались от таких гелей, и потому огромная партия несертифицированных биополимерных гелей хлынула на Российский рынок. А это значит, есть некий процент попасть на такой гель, как это возможно и случилось с одной известной телеведущей.

3. Гели, стимулирующие коллагенообразование (New Fill, Sculpture Beauty fill).
Инъекции таких гелей способствуют образованию коллагена в подкожном слое, делая кожу молодой и посвежевшей. Но также как и в случае биополимерных гелей, после инъекции таких гелей нельзя применять никакие другие. Эти гели нельзя вводить тем, кто имеет склонность к келоидным рубцам.

4. Инъекции нейротоксина ботулизма (Ботокс, Диспорт).
Такие инъекции сейчас очень популярны. Инъекции нейротоксина блокируют действие ацетилхолина, благодаря чему мышца расслабляется, кожа над мышцами расправляется и морщины исчезают. Но такая блокада временная, поэтому действие Ботокса и Диспорта является обратимым. Эти инъекции, эффективно корректирующие мимические морщины, более всего подходят людям с активной мимикой. Срок действия Ботокса и Диспорта длиться от 4 месяцев до года.

Хочу подчеркнуть, что все перечисленные инъекции должны проводиться только очень опытным специалистом – косметологом. В некоторых случаях возможно сочетание некоторых инъекций, например, инъекций нейротоксина ботулизма и гелей гиалуроновой кислоты. Для достижения желаемого результата также необходимы правильно подобранные средства ухода за кожей в домашних условиях.

BEUTY PASSPORT

В Европе клиентки Косметологических институтов и клиник имеют так называемый паспорт красоты, в который записываются все косметологические процедуры, которые им проводятся. Это помогает исключить в будущем побочные реакции.


Лечение депрессии также является одним из приоритетных направлений нашей Клиники.

Для получения консультации и записи на прием позвоните по телефону
+7 (499) 490-80-66
или воспользуйтесь формой "Записаться на прием"

Записаться на прием

Отзывы о нас

Гость
12 сентября 2017, 11:46
Хороший  детский психоневролог, психотерапевт Кузьмичева Ольга Николаевна.В свое время нам очень помогла справиться с боязнью сна у моего ребенка 3,5 года. После посещения первой недели детского сада наша воспитатель очень сильно напугала дочку.  Ребенок стал доводить себя чуть ли не до потери сознания, слезы, рвота, наотрез отказывалась спать, порядка…
Гость
12 сентября 2017, 11:44
Год назад были на приеме у врача-невролога Голосной Г.С., т.к. сильно заикался ребенок 3-х лет. Галина Станиславовна нам прописала лечение. Уже через неделю ребенок перестал заикаться. Прошел год, как мы это преодолели при помощи врача. Сейчас услышала, что у знакомой моего преподавателя тоже ребенок заикается, и рекомендовала этого врача, для чего…
Гость
11 сентября 2017, 18:31
Огромное человеческое спасибо от всей нашей семьи выражаем Голосной Галине Станиславовне и Табашниковой Татьяне Владимировне за нашу доченьку Варечку. Мы не можем передать всю ту бурю эмоций, которые возникают каждый день, когда мы видим достижения своего ребенка в развитии, полностью соответствующие ее возрасту и осознаем, что она жива и здорова. Благодарим…
Ионова Галина
03 июля 2017, 12:22
Ангелы они всегда от Бога. Встретить ангела в наше время в любой клинике или больнице очень сложно. Встретить его в тот момент, когда не осталось никаких надежд, это значит поверить в чудо. Мы своего ангела встретили и это была Галина Станиславовна Голосная. Это не пафос, не высокие слова, это самая настоящая реальность. Когда приходишь на прием с самым…
Акопян Карен Арменович
14 февраля 2014, 15:20
Огромное вам спасибо Татьяна Альбертовна за такую точную, сто процентную статью про панические атаки.я сейчас прохожу лечение по этому случаю и с точностью хочу вам сказать что вы правы по поводу этих симптомов.большое вам спасибо, по больше бы таких врачей как вы с большой буквы!
Понедельник - четверг: с 9:00 до 21:00
Пятница - суббота: с 10:00 до 19:00
Воскресенье: с 10:00 до 15:00