Что такое бурсит?

БУРСИТ (от лат. bursa – сумка), воспаление синовиальной сумки – небольшого заполненного жидкостью соединительнотканного мешка, или кармана, расположенного обычно в местах наибольшего трения сухожилий или мышц о кость. Синовиальные сумки могут также располагаться между кожей и выступающей костью, т.е. в участках, где создается значительное механическое давление. У человека насчитывается примерно 140 синовиальных сумок. Хотя бурсит может развиться в любой из них, чаще всего он возникает в плечевых суставах, реже – в локтевых, коленных и бедренных и в синовиальной сумке между ахилловым сухожилием и пяточной костью. Причина бурсита неизвестна. Во многих случаях ему предшествует травма или растяжение, но нередко он развивается без всяких видимых оснований. Бурсит может протекать остро или хронически. Острый бурсит начинается внезапно с мучительной боли, усиливающейся при движениях. Например, при плечевом бурсите больному трудно завести руку за голову, как при причесывании. Над воспаленным суставом имеется крайне болезненная точка; боль часто отдает в шею или вниз по поверхности руки. Возможно такое усиление ее по ночам, что больной просиживает всю ночь на стуле, будучи не в силах ни заснуть, ни лежать. После одного или нескольких приступов бурсит может перейти в хроническую форму. При хроническом бурсите боль слабее, но продолжается дольше. Иногда разрастающаяся вокруг сустава ткань как бы соединяет кости, что приводит к тугоподвижности сустава. В большинстве случаев при хроническом бурсите в области синовиальной сумки образуются кальциевые отложения, часто очень крупные.

Для получения консультации и записи на прием позвоните по телефону
+7 (499) 490-80-66
или воспользуйтесь формой "Записаться на прием"

Записаться на прием

Отзывы о нас

Гость
12 сентября 2017, 11:46
Хороший  детский психоневролог, психотерапевт Кузьмичева Ольга Николаевна.В свое время нам очень помогла справиться с боязнью сна у моего ребенка 3,5 года. После посещения первой недели детского сада наша воспитатель очень сильно напугала дочку.  Ребенок стал доводить себя чуть ли не до потери сознания, слезы, рвота, наотрез отказывалась спать, порядка…
Гость
12 сентября 2017, 11:44
Год назад были на приеме у врача-невролога Голосной Г.С., т.к. сильно заикался ребенок 3-х лет. Галина Станиславовна нам прописала лечение. Уже через неделю ребенок перестал заикаться. Прошел год, как мы это преодолели при помощи врача. Сейчас услышала, что у знакомой моего преподавателя тоже ребенок заикается, и рекомендовала этого врача, для чего…
Гость
11 сентября 2017, 18:31
Огромное человеческое спасибо от всей нашей семьи выражаем Голосной Галине Станиславовне и Табашниковой Татьяне Владимировне за нашу доченьку Варечку. Мы не можем передать всю ту бурю эмоций, которые возникают каждый день, когда мы видим достижения своего ребенка в развитии, полностью соответствующие ее возрасту и осознаем, что она жива и здорова. Благодарим…
Ионова Галина
03 июля 2017, 12:22
Ангелы они всегда от Бога. Встретить ангела в наше время в любой клинике или больнице очень сложно. Встретить его в тот момент, когда не осталось никаких надежд, это значит поверить в чудо. Мы своего ангела встретили и это была Галина Станиславовна Голосная. Это не пафос, не высокие слова, это самая настоящая реальность. Когда приходишь на прием с самым…
Акопян Карен Арменович
14 февраля 2014, 15:20
Огромное вам спасибо Татьяна Альбертовна за такую точную, сто процентную статью про панические атаки.я сейчас прохожу лечение по этому случаю и с точностью хочу вам сказать что вы правы по поводу этих симптомов.большое вам спасибо, по больше бы таких врачей как вы с большой буквы!
Понедельник - четверг: с 9:00 до 21:00
Пятница - суббота: с 10:00 до 19:00
Воскресенье: с 10:00 до 15:00