Флебология – наука о венах, раздел сосудистой хирургии, изучающий патологию венозной системы.

По статистике более чем половина населения планеты страдает теми или иными заболеваниями венозной системы. Наиболее частое из них - варикозная болезнь нижних конечностей. Причиной этого заболевания является слабость соединительной ткани венозной стенки, влекущая расширение вены, нарушение функции венозных клапанов. Чаще варикозом  страдают женщины -  30% против 10%  мужчин,  и чаще в молодом возрасте - до 40 лет. Заболевание часто передается по наследству. Малоподвижный образ жизни, плохая экология, постоянное ношение обуви на высоком каблуке ускоряет прогрессирование варикозной болезни и развитие хронической венозной недостаточности.   

Первыми признаками заболевания вен является так называемый «синдром тяжелых ног», проявляющийся быстрой утомляемостью, тяжестью в голенях, а в последствии - отеками и даже судорогами. Появление "сосудистых звездочек" или варикозно измененных вен, даже без вышеперечисленных симптомов - так же повод к незамедлительному обращению к флебологу. Важно понимать, что заболевание вен носит хронический характер, и прогрессирующая хроническая венозная недостаточность (ХВН) рано или поздно неизбежно приводит к осложнениям различной степени тяжести. Одним из наиболее частых и ранних осложнений варикозной болезни являются венозные тромбозы и тромбофлебиты, угрожающие развитием смертельно опасного заболевания - тромбоэмболии легочной артерии (ТЭЛА).

К более поздним осложнениям относятся трофические изменения кожи ног с образованием незаживающих венозных трофических язв, плохо поддающихся лечению и сопровождающиеся тяжелыми моральными, материальными и временными потерями. У человека, страдающего варикозной болезнью с молодого (до 40 лет) возраста, вероятность развития трофической язвы к 70 годам составляет 70%! Своевременное обращение к флебологу на ранних этапах заболевания позволит остановить прогрессирование заболевания, а порой и полностью устранить проблему. Доктор-флеболог не только выслушает и  осмотрит Вас, но и выполнит дуплексное ультразвуковое исследование сосудов (УЗДГ). Это позволит уже при первом посещении поставить точный диагноз и назначить соответствующее лечение.  Применяемые нами современные высокотехнологичные малотравматичные методы лечения, среди которых микросклеротерапия, пенная (“foam-form”) склеротерапия, эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК), минифлебэктомия, и т.д., позволяют быстро справиться с болезнью, предотвратить осложнения и  достичь максимального косметического результата с восстановлением активности пациента в кратчайшие сроки. Красота Ваших ног в Ваших руках.

Атеросклероз нижних конечностей и диабетическая ангиопатия («диабетическая стопа») - поражение артерий нижних конечностей. Осложнением этих заболеваний является  хроническая артериальная недостаточность. Сначала это перемежающаяся хромота, а затем - трофические язвы и гангрена конечности. Болезнь не только ограничивает физические возможности человека, но часто приводит к потере конечности и стойкой инвалидизации. Высокотехнологичные диагностические мероприятия при заболеваниях артерий конечностей и таза проводятся на самом современном оборудовании с использованием ангиографической техники. 

Проведение малоинвазивных, эндоваскулярных (внутрисосудистых) лечебных манипуляций сочетаются с открытыми шунтирующими операциями с использованием современных трансплантатов, и отвечают самым высоким мировым технологиям.   Своевременное обращение к сосудистому хирургу - гарантия успеха лечения.  

Для получения консультации и записи на прием позвоните по телефону
+7 (499) 490-80-66
или воспользуйтесь формой "Записаться на прием"

Записаться на прием

Отзывы о нас

Гость
12 сентября 2017, 11:46
Хороший  детский психоневролог, психотерапевт Кузьмичева Ольга Николаевна.В свое время нам очень помогла справиться с боязнью сна у моего ребенка 3,5 года. После посещения первой недели детского сада наша воспитатель очень сильно напугала дочку.  Ребенок стал доводить себя чуть ли не до потери сознания, слезы, рвота, наотрез отказывалась спать, порядка…
Гость
12 сентября 2017, 11:44
Год назад были на приеме у врача-невролога Голосной Г.С., т.к. сильно заикался ребенок 3-х лет. Галина Станиславовна нам прописала лечение. Уже через неделю ребенок перестал заикаться. Прошел год, как мы это преодолели при помощи врача. Сейчас услышала, что у знакомой моего преподавателя тоже ребенок заикается, и рекомендовала этого врача, для чего…
Гость
11 сентября 2017, 18:31
Огромное человеческое спасибо от всей нашей семьи выражаем Голосной Галине Станиславовне и Табашниковой Татьяне Владимировне за нашу доченьку Варечку. Мы не можем передать всю ту бурю эмоций, которые возникают каждый день, когда мы видим достижения своего ребенка в развитии, полностью соответствующие ее возрасту и осознаем, что она жива и здорова. Благодарим…
Ионова Галина
03 июля 2017, 12:22
Ангелы они всегда от Бога. Встретить ангела в наше время в любой клинике или больнице очень сложно. Встретить его в тот момент, когда не осталось никаких надежд, это значит поверить в чудо. Мы своего ангела встретили и это была Галина Станиславовна Голосная. Это не пафос, не высокие слова, это самая настоящая реальность. Когда приходишь на прием с самым…
Акопян Карен Арменович
14 февраля 2014, 15:20
Огромное вам спасибо Татьяна Альбертовна за такую точную, сто процентную статью про панические атаки.я сейчас прохожу лечение по этому случаю и с точностью хочу вам сказать что вы правы по поводу этих симптомов.большое вам спасибо, по больше бы таких врачей как вы с большой буквы!
Понедельник - четверг: с 9:00 до 21:00
Пятница - суббота: с 10:00 до 19:00
Воскресенье: с 10:00 до 15:00