Полная программа исследования головного мозга и сосудистой системы головного мозга — Full Brain Check-Up

Исследование сосудов головы с помощью комплексной программы позволяет узнать о состоянии здоровья мозга, оценить его компенсаторные ресурсы, изучить факторы риска, вызывающие нарушения мозговой деятельности. Обследование помогает получить представление обо всех структурах головного мозга, кровообращении, узнать, есть ли атеросклероз, сужение сосудов и насколько выражены заболевания. Кроме того, специалист измеряет внутричерепное давление. На заключительном этапе обследования пациент обсуждает с врачом результаты тестов, получает рекомендации. Если у Вас есть какое-либо нарушение и требуется, например, лечение нарушения памяти, Вы можете пройти терапию под наблюдением наших специалистов.

Что входит в исследование сосудов головы?

В программу диагностики заболеваний сосудов головы входят следующие пункты.

Личное обследование специалистом с осмотром, сбором анамнеза. Врач беседует с пациентом, чтобы узнать о наличии симптомов, времени и условиях их появления, травмах головы и шеи, заболеваниях сосудов у обследуемого или ближайших родственников. Нужно также узнать условия проживания, работы, отдыха, а также особенности питания, выявить вредные привычки. Полученная информация имеет важное значение при диагностике и прогнозировании.

Ультразвуковая допплерография артерий шеи. Исследование для быстрого изучения состояния сонных артерий. Метод позволяет изучить гемодинамические показатели, то есть скорость кровотока, и определить состояние сосудов, их тонус, поражения сосудистых стенок, стеноз, атеросклеротические повреждения.

Транскраниальная допплерография внутричерепных сосудов. Измерение кровотока артерий головы. Специалисты применяют особые импульсные датчики низкой частоты. Они дают возможность оценки кровотока на разных уровнях, в том числе:

  • средней, передней, задней мозговых артерий, их ветвей,
  • артерий виллизиева круга.

Дуплексное ангиосканирование сосудов головного мозга. Сочетает два вида обследования артерий головы: допплерографию и ультразвук в двухмерном режиме. Позволяет оценить функцию сосудистых клапанов, проходимость вен. Направлено на получение количественных и качественных данных об артериальных стенках, их просветах, а также о состоянии окружающих тканей.

Электроэнцефалография — исследование мозговой функции с помощью записи биоэлектрических импульсов. Высокая чувствительность позволяет регистрировать малозаметные изменения деятельности коры и глубинных мозговых отделов.

Эхоэнцефалоскопия для оценки внутричерепного давления — использование ультразвука, который также показывает функцию желудочков мозга. Позволяет быстро определить объемные образования.

Офтальмоскопия — исследование глазного дна. Врачи оценивают состояние диска зрительного нерва и артерий, которые в случае повышения внутричерепного давления и при ряде неврологических заболеваниях изменяются.

Комплекс исследований сосудов головы завершают заключительная беседа со специалистом и письменное заключение. По результатам тестирования, если обнаружены какие-либо патологии, предлагаем пациентам пройти терапию. В нашей клинике осуществляется лечение головокружения и других нарушений, сопровождающих неврологические заболевания.

Стоимость программы Full Brain Check-Up составляет 16 400 рублей с учетом комплексной скидки 10%. При необходимости в общее исследование головы включают МРТ, R-графию шеи.

Для получения консультации и записи на прием позвоните по телефону
+7 (499) 490-80-66
или воспользуйтесь формой "Записаться на прием"

Записаться на прием

Отзывы о нас

Гость
12 сентября 2017, 11:46
Хороший  детский психоневролог, психотерапевт Кузьмичева Ольга Николаевна.В свое время нам очень помогла справиться с боязнью сна у моего ребенка 3,5 года. После посещения первой недели детского сада наша воспитатель очень сильно напугала дочку.  Ребенок стал доводить себя чуть ли не до потери сознания, слезы, рвота, наотрез отказывалась спать, порядка…
Гость
12 сентября 2017, 11:44
Год назад были на приеме у врача-невролога Голосной Г.С., т.к. сильно заикался ребенок 3-х лет. Галина Станиславовна нам прописала лечение. Уже через неделю ребенок перестал заикаться. Прошел год, как мы это преодолели при помощи врача. Сейчас услышала, что у знакомой моего преподавателя тоже ребенок заикается, и рекомендовала этого врача, для чего…
Гость
11 сентября 2017, 18:31
Огромное человеческое спасибо от всей нашей семьи выражаем Голосной Галине Станиславовне и Табашниковой Татьяне Владимировне за нашу доченьку Варечку. Мы не можем передать всю ту бурю эмоций, которые возникают каждый день, когда мы видим достижения своего ребенка в развитии, полностью соответствующие ее возрасту и осознаем, что она жива и здорова. Благодарим…
Ионова Галина
03 июля 2017, 12:22
Ангелы они всегда от Бога. Встретить ангела в наше время в любой клинике или больнице очень сложно. Встретить его в тот момент, когда не осталось никаких надежд, это значит поверить в чудо. Мы своего ангела встретили и это была Галина Станиславовна Голосная. Это не пафос, не высокие слова, это самая настоящая реальность. Когда приходишь на прием с самым…
Акопян Карен Арменович
14 февраля 2014, 15:20
Огромное вам спасибо Татьяна Альбертовна за такую точную, сто процентную статью про панические атаки.я сейчас прохожу лечение по этому случаю и с точностью хочу вам сказать что вы правы по поводу этих симптомов.большое вам спасибо, по больше бы таких врачей как вы с большой буквы!
Понедельник - четверг: с 9:00 до 21:00
Пятница - суббота: с 10:00 до 19:00
Воскресенье: с 10:00 до 15:00