Измерение кровяного давления

Чтобы сердце могло прогонять кровь через систему кровообращения, необходим определенный уровень кровяного давления . Без него артерии спадались бы и кровь не поступала в органы и ткани. При каждом сердечном сокращении происходит выброс крови в артерии, что вызывает волну давления и растяжение их стенок. В этот момент измеряется систолическое давление. Затем сердце расслабляется, заполняясь кровью для следующего сокращения, а артерии приходят в исходное состояние – в этот момент измеряется диастолическое давление. Величину кровяного (артериального) выражают дробью, в числителе которой указывают систолическое, а в знаменателе – диастолическое давление в миллиметрах ртутного столба (мм рт.ст.). Согласно последним рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения 1999 г., нормальным считается уровень артериального давления ниже 130/85 мм рт.ст., уровень давления между 130/85 и 140/90 мм рт.ст. относится в высокому нормальному, а давление 140/90 мм рт.ст. и выше считается артериальной гипертонией. Большая часть лиц с гипертонией имеет умеренное повышение давления и не предъявляет жалоб на здоровье, однако бессимптомное течение еще не означает отсутствия болезни.   У больных артериальной гипертонией чаще развивается инфаркт миокарда, мозговой инсульт и другие осложнения. Чтобы правильно начать лечение, необходимо провести обследование, которое назначит терапевт или врач-кардиолог в центре.

Для получения консультации и записи на прием позвоните по телефону
+7 (499) 490-80-66
или воспользуйтесь формой "Записаться на прием"

Записаться на прием

Отзывы о нас

Гость
12 сентября 2017, 11:46
Хороший  детский психоневролог, психотерапевт Кузьмичева Ольга Николаевна.В свое время нам очень помогла справиться с боязнью сна у моего ребенка 3,5 года. После посещения первой недели детского сада наша воспитатель очень сильно напугала дочку.  Ребенок стал доводить себя чуть ли не до потери сознания, слезы, рвота, наотрез отказывалась спать, порядка…
Гость
12 сентября 2017, 11:44
Год назад были на приеме у врача-невролога Голосной Г.С., т.к. сильно заикался ребенок 3-х лет. Галина Станиславовна нам прописала лечение. Уже через неделю ребенок перестал заикаться. Прошел год, как мы это преодолели при помощи врача. Сейчас услышала, что у знакомой моего преподавателя тоже ребенок заикается, и рекомендовала этого врача, для чего…
Гость
11 сентября 2017, 18:31
Огромное человеческое спасибо от всей нашей семьи выражаем Голосной Галине Станиславовне и Табашниковой Татьяне Владимировне за нашу доченьку Варечку. Мы не можем передать всю ту бурю эмоций, которые возникают каждый день, когда мы видим достижения своего ребенка в развитии, полностью соответствующие ее возрасту и осознаем, что она жива и здорова. Благодарим…
Ионова Галина
03 июля 2017, 12:22
Ангелы они всегда от Бога. Встретить ангела в наше время в любой клинике или больнице очень сложно. Встретить его в тот момент, когда не осталось никаких надежд, это значит поверить в чудо. Мы своего ангела встретили и это была Галина Станиславовна Голосная. Это не пафос, не высокие слова, это самая настоящая реальность. Когда приходишь на прием с самым…
Акопян Карен Арменович
14 февраля 2014, 15:20
Огромное вам спасибо Татьяна Альбертовна за такую точную, сто процентную статью про панические атаки.я сейчас прохожу лечение по этому случаю и с точностью хочу вам сказать что вы правы по поводу этих симптомов.большое вам спасибо, по больше бы таких врачей как вы с большой буквы!
Понедельник - четверг: с 9:00 до 21:00
Пятница - суббота: с 10:00 до 19:00
Воскресенье: с 10:00 до 15:00