Чем занимается ОСТЕОПАТИЯ?

Остеопатия занимается диагностикой и лечением остеопатической дисфункции. Под этим понимается практически любая проблема в теле человека, которую врач-остеопат может ощутить.

Ощущения к врачу приходят через руки. При этом никакой «метафизики» в этом нет. Врач, действительно, может, тренируя навык пальпации (ощупывания), улавливать своими руками-инструментами мельчайшие нюансы изменений структуры пальпируемой ткани. Это могут быть изменение плотности, влажности, температуры, а также ритма, в котором функционирует тот или иной орган.

В организме человека можно уловить не только дыхательный или пульсовой ритмы. Так с помощью физикальной диагностики современные врачи улавливают ритм электромагнитной активности мозга или электрическую активность мышечного сокращения. Тепловидение позволяет определить ритм биохимической активности той или иной ткани или органа.

Имея наработанный навык, врач-остеопат может определять и т.н. краниосакральный ритм, который еще называют первичным дыхательным механизмом. Наличие этого явления подтверждается с помощью последних исследований физиологов. Этот ритм очень важен для работы всего организма человека. Так, например, после черепно-мозговой травмы, у пострадавшего краниосакральный ритм очень низкий, а у здорового ребенка он имеет высокую амплитуду и хорошо пальпируется.

Так вот, основная цель остеопатического лечения – это наладить нормальный тонус организма через нормализацию краниосакрального ритма.

Чем меньше в организме деформаций, функциональных нарушений того или иного органа, чем меньше было хирургических, косметических или иных воздействий на организм, тем легче восстановить утраченный краниосакральный ритм.

Отсюда такое активное применение остеопатии в педиатрической практике, ведь дети ближе к норме - жизнь их меньше трепала.  Врач, помогая телу больного ребенка, возвращает его на путь здорового развития, подчас меняя судьбу маленького человека.

А поскольку концепция остеопатического подхода предполагает поиск здоровья в теле пациента с целью его лучшей адаптации, то список показаний к лечению практически безграничен: от изменений статики тела в пространстве до аллергических вазомоторных ринитов, от явлений дискинезии желчных путей до привычного невынашивания беременности.

Список противопоказаний, наоборот, крайне ограничен. В основном это острые инфекционные заболевания, онкология в стадии неконтролируемого роста с явлениями тяжелой интоксикации.

Осложнений при правильном использовании остеопатических техник НЕ БЫВАЕТ! Врач ничего не привносит извне. Он помогает телу выпутаться из клубка страданий через активацию только внутренних резервов организма больного. И чаще всего этого больше чем достаточно, чтобы пациент почувствовал себя вполне здоровым.

 

Для получения консультации и записи на прием позвоните по телефону
+7 (499) 490-80-66
или воспользуйтесь формой "Записаться на прием"

Записаться на прием

Отзывы о нас

Гость
12 сентября 2017, 11:46
Хороший  детский психоневролог, психотерапевт Кузьмичева Ольга Николаевна.В свое время нам очень помогла справиться с боязнью сна у моего ребенка 3,5 года. После посещения первой недели детского сада наша воспитатель очень сильно напугала дочку.  Ребенок стал доводить себя чуть ли не до потери сознания, слезы, рвота, наотрез отказывалась спать, порядка…
Гость
12 сентября 2017, 11:44
Год назад были на приеме у врача-невролога Голосной Г.С., т.к. сильно заикался ребенок 3-х лет. Галина Станиславовна нам прописала лечение. Уже через неделю ребенок перестал заикаться. Прошел год, как мы это преодолели при помощи врача. Сейчас услышала, что у знакомой моего преподавателя тоже ребенок заикается, и рекомендовала этого врача, для чего…
Гость
11 сентября 2017, 18:31
Огромное человеческое спасибо от всей нашей семьи выражаем Голосной Галине Станиславовне и Табашниковой Татьяне Владимировне за нашу доченьку Варечку. Мы не можем передать всю ту бурю эмоций, которые возникают каждый день, когда мы видим достижения своего ребенка в развитии, полностью соответствующие ее возрасту и осознаем, что она жива и здорова. Благодарим…
Ионова Галина
03 июля 2017, 12:22
Ангелы они всегда от Бога. Встретить ангела в наше время в любой клинике или больнице очень сложно. Встретить его в тот момент, когда не осталось никаких надежд, это значит поверить в чудо. Мы своего ангела встретили и это была Галина Станиславовна Голосная. Это не пафос, не высокие слова, это самая настоящая реальность. Когда приходишь на прием с самым…
Акопян Карен Арменович
14 февраля 2014, 15:20
Огромное вам спасибо Татьяна Альбертовна за такую точную, сто процентную статью про панические атаки.я сейчас прохожу лечение по этому случаю и с точностью хочу вам сказать что вы правы по поводу этих симптомов.большое вам спасибо, по больше бы таких врачей как вы с большой буквы!
Понедельник - четверг: с 9:00 до 21:00
Пятница - суббота: с 10:00 до 19:00
Воскресенье: с 10:00 до 15:00