Что такое ОСТЕОПАТИЯ?

Для нашей страны «остеопатия» - это относительно новое направление нетрадиционной медицины, которая предполагает неинвазивный (без повреждения кожных покровов), немедикаментозный способ воздействия на организм человека с целью вызвать в нем ответные реакции, которые приводят к лучшей адаптации организма к неблагоприятным факторам внешней среды. Методика пришла к нам в Россию с Запада.   Родоначальниками остеопатии были американцы еще в XIX  веке.

  Если переводить дословно, то термин «остеопатия» означает - патология костной ткани. Но термин не точно отражает суть самой методики. Врачи остеопаты пропагандируют целостный подход к лечению больного человека. Поэтому, когда болит спина, остеопат рассматривает эту боль в единой связи  опорно-двигательного аппарата с внутренними органами,  нервной системой и психикой пациента. Соответственно врач производит  коррекцию  не только  позвоночника и  мышц проблемной зоны, как это чаще всего происходит на сеансах мануальной терапии. Рассматриваются возможные (на самом деле почти всегда присутствующие) изменения внутренних органов, которые оказывают влияние на позвоночник. Обязательно учитывается  воздействие со стороны конечностей, других  отделов спины и частей тела. Поэтому очень много времени на остеопатическом сеансе уделяется диагностике. Это нужно, чтобы «выйти» на первичную дисфункцию.

 А лечение  предполагает, что изначально человек был здоров, ибо творец создал человека чрезвычайно адаптированным к условиям обитания на планете Земля. И заключается это лечение в том, что врач остеопат, используя глубокие знания анатомии и физиологии, только руками, через пальпацию (ощупывание) находит участки нарушенного statusquo  в организме, и путем мягкого, но достаточного для каждого конкретного пациента,  воздействия, возвращает тканям нормальное состояние текучести, мягкости, расслабленности, подвижности.

 На самом деле, это состояние здоровой ткани трудно односложно определить, но предполагается, что в здоровом теле нет лишних напряжений, а в расслабленной ткани улучшается   кровоток, а значит, созданы все условия для восстановления нормального обмена веществ.  И организм, почувствовав облегчение, перестраивается и выходит на новый, более здоровый, «приспособленный» уровень функционирования.

 После сеанса, как правило, пациенты испытывают приятное расслабление и облегчение. Кроме того, существует  т.н. отсроченный эффект после остеопатической процедуры.  Т.е. боль, особенно острая,  проходит постепенно, затухая день ото дня. Отсюда нет необходимости проводить сеансы чаще одного раза в неделю.

 И если врачу-остеопату удается наладить в теле правильную работу, то пациент получает энергию для самовосстановления, для решения креативных задач, для хороших эмоций, для полноценной жизни.

 Таким образом, остеопатический подход – это всегда целостный взгляд на проблему пациента. Это всегда философское осмысление его болезни. Это всегда облегчение страданий.

 

 

Для получения консультации и записи на прием позвоните по телефону
+7 (499) 490-80-66
или воспользуйтесь формой "Записаться на прием"

Записаться на прием

Отзывы о нас

Гость
12 сентября 2017, 11:46
Хороший  детский психоневролог, психотерапевт Кузьмичева Ольга Николаевна.В свое время нам очень помогла справиться с боязнью сна у моего ребенка 3,5 года. После посещения первой недели детского сада наша воспитатель очень сильно напугала дочку.  Ребенок стал доводить себя чуть ли не до потери сознания, слезы, рвота, наотрез отказывалась спать, порядка…
Гость
12 сентября 2017, 11:44
Год назад были на приеме у врача-невролога Голосной Г.С., т.к. сильно заикался ребенок 3-х лет. Галина Станиславовна нам прописала лечение. Уже через неделю ребенок перестал заикаться. Прошел год, как мы это преодолели при помощи врача. Сейчас услышала, что у знакомой моего преподавателя тоже ребенок заикается, и рекомендовала этого врача, для чего…
Гость
11 сентября 2017, 18:31
Огромное человеческое спасибо от всей нашей семьи выражаем Голосной Галине Станиславовне и Табашниковой Татьяне Владимировне за нашу доченьку Варечку. Мы не можем передать всю ту бурю эмоций, которые возникают каждый день, когда мы видим достижения своего ребенка в развитии, полностью соответствующие ее возрасту и осознаем, что она жива и здорова. Благодарим…
Ионова Галина
03 июля 2017, 12:22
Ангелы они всегда от Бога. Встретить ангела в наше время в любой клинике или больнице очень сложно. Встретить его в тот момент, когда не осталось никаких надежд, это значит поверить в чудо. Мы своего ангела встретили и это была Галина Станиславовна Голосная. Это не пафос, не высокие слова, это самая настоящая реальность. Когда приходишь на прием с самым…
Акопян Карен Арменович
14 февраля 2014, 15:20
Огромное вам спасибо Татьяна Альбертовна за такую точную, сто процентную статью про панические атаки.я сейчас прохожу лечение по этому случаю и с точностью хочу вам сказать что вы правы по поводу этих симптомов.большое вам спасибо, по больше бы таких врачей как вы с большой буквы!
Понедельник - четверг: с 9:00 до 21:00
Пятница - суббота: с 10:00 до 19:00
Воскресенье: с 10:00 до 15:00