Женская эякуляция - миф или реальность?

Эякуляция – специфический выброс спермы из половых путей мужчины, сопровождающийся оргазмом. Это не требует особых объяснений. Но нынче говорят и о женской эякуляции – а это что за зверь?
Если у женщины во время оргазма откуда-то из половых путей выделяется большое количество жидкости, практически всегда это считается непроизвольным мочеиспусканием. Отношение к такому факту бывает разным, но, как правило, и сама женщина, и ее партнер не очень жалуют момент, когда жидкость пропитывает постель.
Женщины лечатся, принимают физиотерапию, проходят психотерапевтическое лечение, иногда идут на операцию – а для чего? Руководитель Института терапии психогенных сексуальных расстройств (Вена, Австрия) доктор Карл Ф. Штифтер на основе исторических записей знаменитых врачей древности и средневековья, а также собственных исследований, считает, что во многих случаях у женщин происходит процесс, который можно приравнять к мужской эякуляции. Жидкость, которая выбрасывается из мочеиспускательного канала женщины, является вовсе не мочой, а соком специфический желез, которые открываются частично в уретру, а частично – около ее наружного отверстия.
В своей книге «Третий аспект удовольствия» Штифтер ссылается на Камасутру, Гиппократа, Аристотеля, китайских врачей и многих более близких нам во времени авторитетов. Наконец, начиная с 1980 года он насчитывает более 20 публикаций в серьезной медицинской литературе, которые подтверждают его точку зрения.
По Штифтеру, женская эякуляция – уровень наслаждения, более высокий, чем обычный женский оргазм. К сожалению, хотя, по мнению разных авторов, почти половина женщин способны к эякуляции, лишь немногие считают ее нормальным и даже желанным явлением, а остальные со временем из стеснения подавляют такие проявления.
Женская эякуляция заключается в том, что при приближении оргазма или во время него из области мочеиспускательного канала непроизвольно выделяется струя жидкости, не похожей на мочу. Это не капли, а именно струя, хотя общий обьем жидкости может быть и небольшим (в среднем до 50 мл – такого количества хватает, чтобы на простыне осталось мокрое пятно размером в две ладони). Жидкость белесая, более тягучая, чем моча, не имеет ее запаха, а по рассказам женщин, которые имеют эякуляцию, пахнут «как кошка, но приятнее», «как молодое вино», «слегка горьковатый», «запах и вкус изменяются 4 раза в месяц: сначала острый, потом кисловато-терпкий, затем очень сладкий – примерно 3 дня перед месячными. Вкус изысканный, жидкость похожа на мед, но не такая тягучая».
Вопреки установившемуся мнению анатомов, Штифтер предлагает железы, окружающие женскую уретру, рассматривать как женскую простату – со всем ее функциями, в том числе, и выработкой простатического сока.
Исследования, проведенные автором, показали резкие отличия в составе мочи и женской эякуляции. Некоторые показатели различаются в тысячи раз, так что нет сомнений, что исследованная жидкость – действительно не моча.
Еще более интересный вариант проверки предложила доктору одна женщина, имеющая эякуляцию и участвовавшая в исследовании. Она приняла таблетку, окрашивающую мочу, и после сношения с эякуляцией, осмотрела мокрую постель. Нигде не было и намека на изменение цвета. Тогда для контроля она чуть-чуть помочилась на простыню – и это была цветная моча.
В самой Австрии над Штифтером издевались феминистки: нас, женщин, хотят научить эякулировать, как мужчин – а надо ли нам это? Но исследователь очень правильно отмечает, что, с одной стороны, женская эякуляция, как и оргазм вообще, вовсе не является единственным и неизменным вариантом женского наслаждения. А с другой – какое множество женщин может быть избавлено от психологических травм, если будут знать, что их резкое увлажнение – вовсе не патология, а проявление неизвестного многим явления.
Опыт сексолога позволяет утверждать – описанное явление действительно существует – и встречается не так уж редко. Другое дело, что множество женщин, не понимая, что с ними происходит, всячески подавляют свою реакцию – и тем самым добиваются ее полного исчезновения. А жаль…

Прокопенко Ю.П., кандидат медицинских наук

Для получения консультации и записи на прием позвоните по телефону
+7 (499) 490-80-66
или воспользуйтесь формой "Записаться на прием"

Записаться на прием

Отзывы о нас

Гость
12 сентября 2017, 11:46
Хороший  детский психоневролог, психотерапевт Кузьмичева Ольга Николаевна.В свое время нам очень помогла справиться с боязнью сна у моего ребенка 3,5 года. После посещения первой недели детского сада наша воспитатель очень сильно напугала дочку.  Ребенок стал доводить себя чуть ли не до потери сознания, слезы, рвота, наотрез отказывалась спать, порядка…
Гость
12 сентября 2017, 11:44
Год назад были на приеме у врача-невролога Голосной Г.С., т.к. сильно заикался ребенок 3-х лет. Галина Станиславовна нам прописала лечение. Уже через неделю ребенок перестал заикаться. Прошел год, как мы это преодолели при помощи врача. Сейчас услышала, что у знакомой моего преподавателя тоже ребенок заикается, и рекомендовала этого врача, для чего…
Гость
11 сентября 2017, 18:31
Огромное человеческое спасибо от всей нашей семьи выражаем Голосной Галине Станиславовне и Табашниковой Татьяне Владимировне за нашу доченьку Варечку. Мы не можем передать всю ту бурю эмоций, которые возникают каждый день, когда мы видим достижения своего ребенка в развитии, полностью соответствующие ее возрасту и осознаем, что она жива и здорова. Благодарим…
Ионова Галина
03 июля 2017, 12:22
Ангелы они всегда от Бога. Встретить ангела в наше время в любой клинике или больнице очень сложно. Встретить его в тот момент, когда не осталось никаких надежд, это значит поверить в чудо. Мы своего ангела встретили и это была Галина Станиславовна Голосная. Это не пафос, не высокие слова, это самая настоящая реальность. Когда приходишь на прием с самым…
Акопян Карен Арменович
14 февраля 2014, 15:20
Огромное вам спасибо Татьяна Альбертовна за такую точную, сто процентную статью про панические атаки.я сейчас прохожу лечение по этому случаю и с точностью хочу вам сказать что вы правы по поводу этих симптомов.большое вам спасибо, по больше бы таких врачей как вы с большой буквы!
Понедельник - четверг: с 9:00 до 21:00
Пятница - суббота: с 10:00 до 19:00
Воскресенье: с 10:00 до 15:00