Лечение храпа

Если человек сильно храпит по ночам, это не только беспокоит близких ему людей, но и может быть симптомом заболевания – синдрома сонных апноэ. Сонное апноэ – это остановка дыхания во сне. Периоды остановок дыхания во сне могут продолжаться от 10 секунд до 2-3 минут. Короткие и редкие остановки дыхания во сне случаются у каждого и им можно не придавать значения, они не опасны. Другое дело, когда эти остановки дыхания во сне становятся частыми (более 10-15 эпизодов в час) и продолжительными. При этом человек просыпается, беспокойно мечется в постели, жадно хватает ртом воздух, потом снова засыпает. Через непродолжительное время такой эпизод повторяется снова. Утром человек часто не помнит о том, что он просыпался ночью от удушья. Это могут заметить близкие ему люди. Сам человек может жаловаться только на бессонницу с частыми пробуждениями «по непонятной причине».

Синдром сонных апноэ
– серьезная проблема для здоровья. У людей с этим синдромом помимо храпа и остановок дыхания во сне наблюдается выраженная дневная сонливость, головные боли по утрам, повышение артериального давления, ухудшение памяти, у мужчин нарушается потенция. Самое серьезное – то, что во время остановки дыхания во сне у человека может внезапно остановиться сердце или произойти сосудистая катастрофа с поражением сердца или мозга.

Синдром сонных апноэ встречается у мужчин в 30 раз чаще, чем у женщин до наступления климакса. После 50 лет частота этой патологии у женщин становится такой же, как у мужчин. Чаще это заболевание наблюдается у пожилых людей, но может возникнуть и у молодых, и у детей. Как правило, оно развивается у людей с избыточным весом, у которых жир преимущественно откладывается в области живота. Остановка дыхания во время сна может возникнуть и у людей с ЛОР патологией: большой размер маленького язычка, особенности строения языка и небных дужек, затрудненное дыхание через нос, увеличенные миндалины и аденоиды.

Будьте внимательны
, если Вы или близкий Вам человек сильно храпите по ночам, часто просыпаетесь и у вас есть дневная сонливость, обязательно обратитесь к врачу. Если у Вас повышенный вес, и жир сосредоточен в основном на животе – обратитесь к врачу. Приходите к нам! Мы выясним, есть ли у Вас этот недуг и, если он есть, подберем необходимое Вам лечение сна.

Лечение депрессии также является одним из приоритетных направлений нашей Клиники.

Для получения консультации и записи на прием позвоните по телефону
+7 (499) 490-80-66
или воспользуйтесь формой "Записаться на прием"

Записаться на прием

Отзывы о нас

Гость
12 сентября 2017, 11:46
Хороший  детский психоневролог, психотерапевт Кузьмичева Ольга Николаевна.В свое время нам очень помогла справиться с боязнью сна у моего ребенка 3,5 года. После посещения первой недели детского сада наша воспитатель очень сильно напугала дочку.  Ребенок стал доводить себя чуть ли не до потери сознания, слезы, рвота, наотрез отказывалась спать, порядка…
Гость
12 сентября 2017, 11:44
Год назад были на приеме у врача-невролога Голосной Г.С., т.к. сильно заикался ребенок 3-х лет. Галина Станиславовна нам прописала лечение. Уже через неделю ребенок перестал заикаться. Прошел год, как мы это преодолели при помощи врача. Сейчас услышала, что у знакомой моего преподавателя тоже ребенок заикается, и рекомендовала этого врача, для чего…
Гость
11 сентября 2017, 18:31
Огромное человеческое спасибо от всей нашей семьи выражаем Голосной Галине Станиславовне и Табашниковой Татьяне Владимировне за нашу доченьку Варечку. Мы не можем передать всю ту бурю эмоций, которые возникают каждый день, когда мы видим достижения своего ребенка в развитии, полностью соответствующие ее возрасту и осознаем, что она жива и здорова. Благодарим…
Ионова Галина
03 июля 2017, 12:22
Ангелы они всегда от Бога. Встретить ангела в наше время в любой клинике или больнице очень сложно. Встретить его в тот момент, когда не осталось никаких надежд, это значит поверить в чудо. Мы своего ангела встретили и это была Галина Станиславовна Голосная. Это не пафос, не высокие слова, это самая настоящая реальность. Когда приходишь на прием с самым…
Акопян Карен Арменович
14 февраля 2014, 15:20
Огромное вам спасибо Татьяна Альбертовна за такую точную, сто процентную статью про панические атаки.я сейчас прохожу лечение по этому случаю и с точностью хочу вам сказать что вы правы по поводу этих симптомов.большое вам спасибо, по больше бы таких врачей как вы с большой буквы!
Понедельник - четверг: с 9:00 до 21:00
Пятница - суббота: с 10:00 до 19:00
Воскресенье: с 10:00 до 15:00